Кукушка

Виктор Козырев
Кукушка, это тоже птица
хотя над яйцами не плачет
страдают дятел и синица
а та по веткам смело скачет

наперекор молве и сплетням
она другим года пророчит
пророк пернатый каждым летом
нам - людям головы морочит