Обо мне...

Андрей Распитин
Себе вопрос я задавал,
Но ответ не получал.
Кто живет во мне внутри -
Ангел ли, иль демон тьмы?

Быть может дух во мне небесный,
Чистый, светлый, и прелестный?
Но отчего тогда меня
Люди гонят от себя?

А может адские огни
Давно горят во мне внутри?
Тогда оправдана судьба
Гореть душе моей до тла.

Призван ли творить добро?
Или может сеять зло?
Спасать других или губить?
Прощать ошибки или мстить?

А может нету вовсе тьмы,
И небесной чистоты?
Может дух во мне земной,
Совращенный красотой?

Есть во мне и свет и тьма,
И ненависть - и доброта.
Я сделать выбор должен сам,
И путь тогда мой будет прям.