В ч 70170

Уррри
          
Я плел слепую нить моей судьбы,
Хотя и  знал, что это –  наважденье,
Что нить сама сплетется, и, увы,
Сама себе укажет направленье.
И вот опять, уже в который раз,
Мне кажут место, мне готовят фразы,
Я получаю мысленный приказ
Учить одни уставы и приказы,
Не отставать.
И много, много нас
В кошмарной этой пляске закружило,
Среди машин, среди машинных фраз
О п у с т о ш и л о…

Опустошило. Боже, я пропал.
По лабиринтам здания глухого
Несет меня уже который вал,
Который раз заученное слово
Слетает с губ, как будто я сказал.
Но я ли говорил?
Как будто снова,
Как будто все по кругу носит, носит…
Устало сердце – сердце жизни просит.
О господи! Туда ли я попал?..
Указы, протоколы, векселя,
Уставы, нормы, акты, разъясненья,
Доклады, шифры, рапорты, моря,
Моря бумаг,
                и в них до отупенья
Ты рыщешь, словно брошенный щенок.
Давай, смелей,
                потом пойдешь направо,
Подпишешь, согласуешь.
Прыг да скок,
Глядишь – 
      всю прыть твою в себя вобрало,
      впитало,
Поместило в коробок
      под номером 70170.