Побег

Жюли Инкогнита
Мне слышится осенний гомон:
И лезвий листопада звон,
И птичий крик, тревоги полный,
И ветра заунывный стон.

И забирается под бархат,
Под сердце зябкий холодок.
И с красной розы облетает
Последний мертвый лепесток.

Что было собрано навеки,
Бездумно брошено опять...
Как сладко знать, что жизни реки
Не поворачивают вспять.

Покров из листьев окровавлен,
И ветви тянут пальцы зло,
И я с улыбкой им оставлю
Свое черненое перо.