В Датском королевстве

Богаченко Татьяна
Странной и не пОнятой  та любовь была,
Не дано Офелии сердечного тепла.
Гамлет, дух мятущийся,  рядом, но далёк.
Тихо гаснет разума ненужный огонёк.

Иногда я  чувствую  вод незримых плен:
В Датском королевстве не дождаться перемен.
Там, порой, иных миров слышен тихий зов,
И к нему душа шальная рвётся из оков...

18.03.2010г.






*****************
Иллюстрация "Гамлет и Офелия" Михаил Врубель 1888г.