Новая Жизнь

Николай Исаев-Гурьев
               ***   
                «Делай, что нужно,
                и пусть будет, что будет»
                Л. Толстой
                «Важно,  не только выстоять,
                но и восторжествовать»
                У. Фолкнер
                «Раскаяние – не чтобы быть хорошим,
                а чтобы быть с Богом»
                Отец  Алексий, Церковь Бориса и Глеба, Белкино

 Учитель мой! Родной Господь!
Прости меня, не осуждай!
По Вере мне, моей воздай!
И, помоги!  И,  силу  дай!

 Я над собою суд свершил,
Раскаялся  и  погрузился встарь,
И вновь поднялся, и ожил,
Отдав себя на Твой Алтарь.

 Прильнув к Тебе, как вьющийся росток,
Я поднимусь над злобой, суетой,
Прощу врагов, вкусив глоток
Настоя торжества от Истины простой.

 ... Суди себя, – и всё найдёшь.
     Навеки будет то, к чему идёшь.