Во дворе

Валерий Страшнов
(БАСНЯ)
"Белка", что с соседнего бульвара,
Кость во двор сегодня принесла.
Ей она досталась просто даром,
Проще говоря, ту кость нашла.
С гордастью она и наслажденьем
Косточку зажала между лап
И грызёт. Не знала, что мишенью
Стала для сварливых, старых баб,
Тех, что здесь собрались, как обычно,
Посидеть, от скуки, поболтать
У крыльца, под вывеской "СТОЛИЧНЫЙ",
Где тепло, уютно, всё видать.
- Да, - сказала Жучка, - Эта шлюха
Снова кость припёрла. Вот везёт!
Во дворе у нас беда, разруха,
А она, нет совести, грызёт!
Видно вечер весь, у ресторана,
Задницей виляла пред толпой.
Вот и заработала, путана.
А мосол то, видно, не плохой!
- Нет, -сказала Найда - точно спёрла!
Утащила в лавке мясника.
И сидит грызёт. Какая морда!
Будто баронесса из ларька!
- Девки!- разговор прервала Джуля.
- Не завидуйте. Ведь эта дрянь
На помойке во дворе дежурит.
Тащит пакость всякую и "срань".
Мне бы перед миром стыдно было
Гадость собирать и в дом тащить,
Но с таким надменным, глупым рылом,
Можно и о совести забыть.
"Белка" в это время насладилась,
Встала, облизнулась и пошла.
За спиною - лай. Но что случилось?
Смотрит - драка.Что там за дела?
Клочья шерсти, пыль, глаза сверкают,
Визг. Всё это катится клубком..
НУ ИХ! Разберутся. И виляя,
Хвостиком, исчезла за углом. 

В. Страшнов