Спор - вздор!

Виктор Ефремов
               Из случайностей и неожиданностей,
                устоявшегося быта и привычек
                состоит наша жизнь. - Ефра.

        Спор - вздор!
      ................
  Услышал, как-то спор ,друзья:
        В чём смысл жизни - бытия?
  В везеньи - говорит один,
        Хочу любить, и быть - любим!
 
  Уснул - проснулся: в чём зерно?
        Женат - развёлся: всё одно;
  Когда то, ты умрёшь, и я!
        Так, в чём же смысл бытия?
 
  Что споришь!? Ты родился -я,
        При нас весь смысл бытия!
  Построишь дом, дитя взрастишь,
        Посадишь деревцо, взгрустишь;
 
  Друзей познаешь, рой подруг,
        Врагов подловишь наиспуг,
  Придёшь домой. а там - семья:
        Вот - в этом смысл бытия!
   
             P.S:
           .......
  А так, уж, всё на свете есть,
        Кугом обман, гордыня, спесь!
  И, что же делать, где ответ?
        -На этом свете - жизни нет!?
 
  Вот. испытания пройдёшь:
         Тогда ты всё, про жизнь поймёшь!
  Какая разница. друзья:
         Что ад, что рай - кругом возня!
         
            P.Р.S:
          .........
          Одна резня!

           25.12.08.