Цена доверия

Элариэль
Я отдаю тебе ключи,
И запираться смысла нет уж,
Ты, только, больше не молчи,
Не проливай дней хмурых ретуш.

Ты видишь, там, в дали, прибой
Оставил мокрый след на гальке?
Сутулый старец и хромой
Бредет по брегу на перкальке.

Теперь их двое на листе,
Строфа ложится им под ноги.
Распята вера на кресте,
На заднем плане сена стоги.

Чуть слева синею чертой
Мерцает речка мертвых лилий,
Березки листик золотой
Летит на встречу прошлых линий.

Зеленых вод мертвых морей
В углу бушуют шторм и ветер
И гнилый бриз летит скорей
Неся разруху, боль и пепел.

Из суверенных государств
Тревожные приходят вести.
Отравленных паров и явств,
Убивших гордость ради мести.

Цена доверия теперь
Не стоит кроны или фунта,
На белом фоне черный зверь
Стоит напоминаньем бунта.