Путь Великих

Девица Морская
Достичь Величия решается задача
И каждый силится добиться своего.
Но путь наполнится терзаньями и плачем,
И кто найдет ответ - готов принять его?

Ведь тот велик, кто принимает крест свой
И честен до конца перед собой,
Кто двойственность души на чет и нечет
Не делит, а зовет своей судьбой.

Судьбой, что наградил любя Всевышний, -
Тропой исканий, благости, грехов.
По ней, неся свой крест, смиренно шедший
Дар обретет Великих - Сердце без замков.