арифметическое

Аля Крем
Гроссмейстеры знают - победа в руках
Будет у тех, кто без спешки
Находит в себе свой внутренний страх
И - учит его двигать пешки.

             ***
Но даже самому убогому нулю
Возможно стать подобным королю,
Когда ноль соглашается с позицией
Идти не до, а после еденицы.