терпкий мёд

Лариса Ладенко
...


Слово тёмное густое.
Терпкий мёд.
Липко время холостое -
льнёт и льнёт.
Обволакивает вязью
пустоты.
Хлипко, липко, топко. Вязнешь,
стынешь ты.
Стонешь, тонешь. Не поможет,
не спасёт.
Душу высосет безбожной
страсти мёд.
Тело - мёртвой оболочкой.
Был и - нет.
Пчёлки, лютики-цветочки,
пьяный бред.
Заманила, напоила,
увлекла.
Ночка тёмная - могилой.
Цветы зла.
Слова тёмного примета -
сон-трава.
Не жива душа поэта,
не мертва.
Лести сладкой замануха.
Влип - пропал.
И жужжит-зудит над ухом:
"Ты проспал!"
Всё проспал! Звенящий улей
высоко
и серебряные пули -
в молоко.
Точка, точка, запятая.
Терпкий мёд.
Злая ночка золотая
душу пьёт.

15.03.10