Вместилище

Виктор Козырев
Как провода свисающие с серых
Ничем не примечательных столбов
Покрыты пылью и дождем омыты
И в летний зной, и в таянье снегов
Под своей грязной и невзрачной оболочкой
Скрывают силу тысячи штормов
Так ярость сотен тысяч ураганов
Свет миллионов самых ярких звезд
Жар самых мощных термоядерных реакций
Скрывает серый и невзрачный МОЗГ!