Смерть и Любовь

Виктор Козырев
Лишь смерть и любовь Коварно внезапны
На сердце нахлынув февральским дождем
Растопят надежды, зальют переправы
Стирая реальность водой и огнем.

Ирония жизни - по лужам из снега
В промозглом тумане, неведомо где
С огнем на губах, и водой под ногами
На лодке Харона стремишься к мечте.

Любовь умервщляя обыденность будней
Прервав цепь событий, сжигая мосты
Преследовать будет тем неотступней
Чем дольше и дальше скрываешься ты

А смерти внезапность игру остановит
И занавес спустит без права на бис
В лоб поцелует, землею укроет,
Последний диагноз вписав в эпикриз.

Смерть и любовь - вечные сестры
Не прекратится их спор никогда,
Пока не погаснут последние звезды.
Смерть и любовь как огонь и вода.