Маска

Нинель Языкова
                * *  *


В этом мире каждый носит маску,
И у каждого лица она своя,
Вот одна показывает ласку,
А другие злости не таят.

Каждый  в маске сущность свою прячет,
Словно запасной наносит яркий грим.
Соревнуется за маскою-удачей,
Отнимает, чтоб не дать другим.

И живём мы, как на карнавале,
Праздник масок, кружев верениц,
На паркете и в колонном зале
Хоровод из выдуманных лиц.

Но всему приходит точка, извини,
И безумству отдавая честь,
Убирая маску, в зеркало взгляни,
И ответь, кто ты на самом деле есть?

                18.03.2010г.
\