бродяжеская муть

Тапочка Банная
монеты лун летят в котомку,
похожи меж собой точь-в-точь.
струной играет ветер тонкой.
кошачьей лапой греет ночь.
да искры-бабочки взлетают
случайных взглядов сторонясь,
и тени факела сплетают
пути причудливую вязь.
иду и вглядываюсь  в дали,
где прошлое стянулось в  жгут.
когда-то там как солнце  ждали.
теперь привыкли и не ждут.
не только мой след смоет ливнем,
но кто - по кругу, кто - вперед
бредет.и мысли нет наивней,
что странник странника поймет.
молчит лесов безбрежных море,
где на крови клялись со мной
быть вечно в радости и в горе.
а вышло в радости одной.
кукушка, долго ли до дома,
когда не знаешь,был ли он?
и долго ль мне среди знакомых,
искать родных, раз небосклон
стирает лица их с рассветом
и знает, что не сберегу?
кукушка не дала ответа.
но филин подтвердил - угу.
луна плескается во фляге,
всю горечь выпив до глотка.
о чем печалиться бродяге,
когда так память коротка?