Тишина

Валерий Иванников Ива
А вокруг тишина, а вокруг тишина
Забинтована даль горизонта.
А вокруг тишина, а вокруг тишина
От Москвы и до самого фронта.

И упали бойцы на избитую степь,
Небо звездное кинув на плечи.
Им воронка- кровать, им окопы- постель,
Да и ветер теплом русской печи.

Время стало на миг, и до звона в ушах
Тишиною окутана вечность.
Но она не нужна в это время, пока
Небо в звездах крестами калечат.

И в лихую годину, в тяжелые дни
Между жизнью и смертью нет грани.
Кто вернулся домой, кто вернулся с войны-
Тишина легла горечью в память.

А вокруг тишина, а вокруг тишина,
И ни свиста, ни взрыва,ни стона.
А вокруг тишина, а вокруг тишина
От Москвы и до самого Дона.