Санкт-Петербург

Данила Лебедев
Я помню весну золотую.
Той весной я гулял один.
И Дворцовую видел ночную,
И Невский в свете витрин.

Я помню прохладу сырую,
Тёмной улицы той пустой.
Освещая громаду немую
Стен Исаакия над головой.

Под деревьями шел мостовою.
В фонорях утопала весна.
Темный берег навис над водою,
Где плескалась её бахрома.

Не помню я только причины
Что я делаю здесь один.
И не помню прекрасней картины,
Из виденных мною картин.

Я гулял той весенней порою,
И конечно запомнилось - то...
Что над замершей темной Невою
Продувало моё пальто.