Conquistador

Мария Клюквина
Волшебный сон!
Цветущих древ прохлада,..
аркада...взгляда
изумруд...
-Где он?..-
Скитальцу-конквистАдору
награда -
В мечтах и мыслях рыцаря
рождён!

Вдали от ада
суетного града
Звезда надежды в сумрачном пути
ведёт Родригеса,..Кортеса
в Эльдорадо:
свой клад
найти -
Свободу
обрести!

Громады скал,
каскады водопада,
разряды молний,..
-Что там по судьбе?..-
Отрада храбрости!
И в золоте
наряда -
Богиня Радости,
отмоленной в беде!