Санта-Барбара

Савицкая Белла Вареньевна
Нам всем не показалось мало,
когда Союз не устоял,
но что бы с женщинами стало,
когда б не этот сериал?

Спасало женщину искусство
от беспокойства этих дней :
как накормить морской капустой
голодных мужа и детей?

Давно не топят, дома стужа,
а на экране - пальмы в ряд,
ушёл любовник (вместе с мужем),
другие в очередь стоят

и предлагают выйти замуж
на фоне пальмы, при свечах,
на яхте, в вертолёте даже -
героям некогда скучать,

сюжет кипит пять сотен серий,
(что далеко ещё не треть)
сам Станиславский бы поверил
и рядышком присел смотреть!

И я в плену у сериала
дивилась хитростям судьбы,
и, умиляясь, повторяла :
"Вот это да! Не может быть!"

Но детство пролетело быстро,
(а с ним и юность заодно),
и я, конечно, не актриса,
но жизнь проходит, как в кино :

вокруг клубится суматоха,
кипит сюжета круговерть,
гримёр ушёл, играют плохо,
а позади всего-то треть*.


*это с расчётом до ста двадцати :-)