Эквилибриум

Арлетт Валери Зизу
Звёздноглазая ночь
Стыло смотрит в окно.
Прочь!
Не кино
Моя жизнь! Злом
Зарастает душа.
Не спеша,
С опустевшим ведром
Вдаль уходит весна.
Честна
И безумна, как тысячу лет назад.
Взгляд
Усталый бросает вслед
Та любовь, до которой мне дела нет.
В черепаховый панцирь закован дух.
Есть ли выход? Хотя бы один из двух!
Уходи!
Не буди
Околевшего пса...
До утра два часа.
Мне не спится.
Мне бы не спиться...
Впрочем, это не важно ни мне, ни ему.
Ни к чему
Дёргать струны души по ночам.
Палачам
Не понять
Эту музыку чёрного зла,
Что недавно была
Бела,
И не вывернуть время вспять...
Вы -
Властители тьмы!
Убирайтесь из головы!
Пир во время чумы
Разрешён высочайшим указом
С неба,
Где ни разу
Не был
Никто...
Звёздноглазая ночь! Ни за что
Ты караешь бессонницей это усталое тело!
Ты жестока без дела!
Уймись!
Я! Я прошу тебя, - злобная тварь
С опустевшей навеки душой,
Чужой,
Не стремящейся ввысь,
Пожирающей гарь
Городов и смердящих трущоб,
Выжить чтоб.
Просто выжить, даже не жить,
Не любить,
Не хотеть, не ждать.
Ногти ломая в кровь о чёрствость цемента,
Выживать!
Ради момента
Осознания истины той,
Одной единственной и простой:
Я - не рабыня!
Отныне
Свободно тело моё,
Ибо кануло в небытиё...

            14.03.2010 г.