Море лечит открытые нервы

Валентина Жердева
Море лечит открытые нервы.
Лечит штиль иль рокочущий вал.
Я не знаю, кто был самый первый,
Кто у моря стихи сочинял...

Вьются волосы змейками меди,
Различить не дано силуэт,
Может быть это юная леди,
Может старец, но сердцем поэт.

Взгляд вбирал в себя даль голубую,
А печаль наполняла глаза,
Вспоминая любовь роковую,
И, возможно, катилась слеза.

Боль пронзала и сердце давила,
Налетала, как коршун, тоска...
И страдала душа, и любила...
Мчались годы, сменяя века...

Счастлив тот, кто молился у моря
И у моря забвенья искал,
Избавлялся от жгучего горя,
Разбивая прибоем у скал.

Может горе в песок уходило
И его уносила волна,
Обновляя и душу и тело,
Возрождая надежду сполна...

И не важно, кто был самый первый,
Кто у моря стихи сочинял.
Знаю: лечит открытые нервы
Штиль морской и рокочущий вал.