Пурим

Влад Богуславский
ПУРИМ.

Бог  рушит  коварные  планы
С  тех  давних  и  памятных  дней.
Падут  сотни  тысяч  «аманов»,
Но  будет  велик  Мардохей.

ПРИПЕВ

Веселей  еврей  смотри,
Празднуй  радостно  Пурим.
Бог  на  твоей  стороне!
Чти  Его  и  сей  добро –
Бог  благословит  твой  род,
А  злу  снисхождения  нет.


Врагам  будет  суд  в Израиле,
Где  древний  Священный  Сион,
А  тех, кто  им  зло  причинили -
В тьму  внешнюю  выбросит  Он!

На  каждую  плоть  изольётся
Великая  милость Отца.
Дух  Божий  к  сердцам  прикоснётся
И  примут  Мессию  сердца.

Как  снег  их  грехи  убелит  Он,
Детей  долгожданных  Своих,
А  всякого  антисемита –
Исторгнет  из  уст  Своих.

ПРИПЕВ

Веселей  еврей  смотри,
Празднуй  радостно  Пурим.
Бог  на  твоей  стороне!
Чти  Его  и  сей  добро –
Бог  благословит  твой  род,
А  злу  снисхождения  нет.