Когда не задумываешься

Виталий Вентик Куварзин
Когда не задумываешься

Серьёзно над жизнью и так
Становится странно, когда
Наступает завтра - оно без солнца,
А если есть, то не греет
И ночью светит луна
И в каждом доме, квартире
Шумят и гудят поезда
Поезда людей и крики душ
Которых с нами нет
Болезни и ненастья на земле
Радость и страданья от любви
Кто-то придумал эту жизнь...
И для чего нам страдать?
Давайте любить и любить друг друга
И ссориться нету причин
Ведь каждому нужен друг и подруга
Чтоб стало жить веселей
И разнообразить жизнь свою
Чтоб было поменьше чёрных дней
И было светло в твоём сердце
Проблемы уйдут сами собой
И находить решения и ответы
И всё, что нужно для счастливой жизни
Ведь мы заслуживаем жить
И жить - красиво!
Ведь мы не противоречим...
Себе и своей жизни
И правила соблюдены
Во чтобы то ни стало
И после этого ты скажешь:
"Вы не достойны жить красиво -
и Вам не жить!"
Так что... мы ж не хуже всех!
Пускай мы не в рядах первых
Но всё же я считаю
Должны жить красиво
И пусть кому-то плохо
Мы не причём...
И содержать всех нету причин
И для того, чтоб был любим
Надо любить и ценить других!
Ценить тех, кому обязан
Любить жизнь и мир красок!

17 Декабря 2003 - 05 Марта 2004