открой глаза

Лева Тореодор
тянется зима бесконечным сном
я покидаю тебя и этот дом
безлюдные улицы в 5 утра
беспечные дворники во всех углах.

расстояние терпит только сильный
слабый мечется в половину силы
я отхожу к иным событиям
мне не интересны роли и зрители.

я так и не понял твоей любви
от фонаря не исходит тепла
любишь не любишь. ты пойми
ночь пролетит. и смирюсь я.

станция, тамбур, глядеть в окно
и докурить последнюю пачку
солнце. тоска, глубокое дно
в этих местах не будет рая.

только старая рана болит
никто не наложит мне швы
пусть тебя не смущают,
мои фантазии и сны

вы уходите - все
я останусь
пожалуй дальше жить
а вас, вас  я прощаю
научитесь любить.

опять. вы знаете, тоскливо
нет интересных тем
всё мне давно обрыдло
я так хочу отношений
а с кем?

опять. тишина и окна
а в трубке голос родных
и пусть вас не смущает
что я опять стану злым.

кто стерпит - тому улыбка
кто любит - тому любовь
я вывожу на стенке
чёрным. спокойных снов.

последнее моё слово
я не останусь тут
и пусть вас не смущает
что больше я не вернусь.