Весна

Пушистый Вареник
Я весну собираю как кусочки белого паззла,
От календаря отставание - всего лишь на четверть фазы,
Тонкой нитью сшиваю небо из лоскутков,
Седину скрываю, блестящую у висков,
Я не вижу пока результата своей работы,
Просто знаю, что это отныне моя забота,
Мне подарена кем-то чужая живая вера,
И она теперь станет границей в три децибела
Звона капели и пения сотен листьев,
Что будут тобой раскрашены тонкой беличьей кистью...