Бескрылой душе

Мария Борисова-Ипокрена
Кто виноват?! Бескрылая душа…
Ну не летать, земной ей! Иль мещанской?
Струится мысль, сквозь строки, чуть дыша.
Её оглоблей! Или чёрной краской!

К чему мечтать, коль сердце словно лёд?
К чему плодить фальшивки-небылицы?!
И пониманье, если не придёт,
То может быть попробовать молиться?!

Жива душа! И пусть пока без крыл…
Но в ней бутон божественный таится!
И я прошу, чтоб Бог её простил,
И дал полётом дивным насладиться…
18.03.2010


Источник изображения - Интернет