Серость

Элариэль
Смотри на завтрашний день
Нравственность тает в мечтах,
Весной просыпается лень,
Солнца лучом в волосах.

Птиц перелетных клины
Небо секут пополам.
Ложью пропитанный снег
Лужами тает в ногах.

Бродишь нелепым путем,
Холод в глазах бережешь,
Перед глухим тупиком
Лето в стихах воспоешь.

Где-то тетради листы
Ровною стопкой лежат,
Верят, коснешься их ты,
Прозу душой наградят.