Ворожба

Носта
Заметает, заметает…
Снег летит, почти не тает.
За ворота выхожу,
Потихоньку ворожу:

«Заметай мои печали,
Уноси в седые дали!
Засыпай беду-кручину,
Неудачи, лжи личину!

Уноси подальше зло,
Чтобы править не могло!»

Наколдую парус в море,
Свежий ветер на просторе,
Паутинки сентября
В нежном шелесте дождя!

Солнца лучик на ресницах,
Просветление на лицах,
Рук любимых теплоту,
Чувств и мыслей высоту

Я себе наворожу…
Что ж я плачу? – Не скажу.
16.03.10