Зимний поскриптум...

Игорь Гулин
Зима! Красивая белая песня на чистом покрывале жизни!

Зима! Фиолетовый иней
На синей пресиней
Дороге. Кусают за щеки
Морозною вьюгой сороки.
И хочется бешеным ветром
Рассыпаться  где то
На дальних просторах России
В снегах фиолетово-синих...

Зима! Жгучие листья морозных узоров на деревенских окнах. Покой. И спокойствие духа...

Зима! Одинокими окнами
Серых домов... Проткнуто
Небо огнями последних звезд!
Все не всерьез... До слез
Хочеться жить! И снега
Пух прячет рождение века...
Белый петух гонит по небу
Стаи пушистых кур...

Зима! Старые ветки сосен карамыслами под гирляндами льдинок. Одинокие прохожие на одиноких темных тропинках...

Зима! Платиной и серебром
Разукрасила жизни дом!
Груды алмазов дорогами
 под луной. Слишком строгая,
Слишком суровая быль -
Зимы ВОДЕВИЛЬ!!!

Зима! Зыбкая паутина не сбывшихся надежд...

18.03.10