боль...

Андрей Негрий
Ветка персика каждую весну рождает
Легкие цветы – мотыльки, которые быстро умирают…
Но долго еще теплый ветер будет играть
Их крыльями – лепестками…
Душа расцветает только раз,
И если ее ломают, словно ветвь дерева,
Она умирает не сразу.
Капля за каплей душа истекает болью.
Иногда она сочится ядом…
Иногда, расцветая в последнем порыве,
Душа стремится доделать недоделанное,
дописать ненаписанное, досказать недосказанное…
и тогда боль выкристаллизовывается в стихи.