я и ты

Андрей Негрий
Мне б сейчас тебя зацеловать
До пьяна, до головокруженья,
Я устал без ласки жить и ждать
Чуда твоего возникновенья.
Мне б тебя, хмельную на руках
Унести в березовую зелень,
Чтобы жаворонок в небесах
Нас освистывал веселой трелью.
Целовать бы губы и глаза
На ковре душистом разнотравья…
Разве есть что-либо, что нельзя
Нам с тобою, кроме слов прощанья!
Голову склонить тебе на грудь,
В поцелуе жарком задохнуться
И в глазах счастливых утонуть –
Просто утонуть и не вернуться.
И пускай в хрустальной выси гром
Нас, таких счастливых напугает,
Пусть под теплым вымокнем дождем,
Он от грусти душу отмывает.
По лугам не скошенным пройтись,
И до звезд у речки целоваться,
Чтобы раззвездившаяся высь,
Нам с тобою тихо улыбалась.