Время...

Светлана Воробьева 2
Время старых перемен.
Время прожито обманом.
Покровительствует плен.
Одурманено дурманом.

Время грязи, воровства.
Время воин и болезни
И, убитого юнца,
И кровавого возмездья.

Время вывернуто вспять
Над торчащими крестами.
Рвет рыдающую мать
С посидевшими висками.

Время суетности сут.
Время скучных перебранок.
Время жестких кулаков.
Время импорта и банок.

Время алчности и лжи.
Время страшного бессилья.
Время мрачной деспоты.
Время дикого насилья.

Время сплетен и угроз,
Время жажды разоренья.
Время катоклизмов, слез.
Время! Время! Время! Время!

Время старых перемен
Философского значенья...
Только движется кругом -
Значит это повторенье...