Погадай...

Андрей Негрий
Пораскинь свои карты, погадай мне, цыганка,
И что будет со мною все, как есть покажи.
Заплачу, сколько скажешь, только чтоб без обмана,
Мне узнать бы какая у меня будет жизнь.
Карты веером лягут, к дальней дороге
И к казенному дому та дорога ведет.
А бубновая дама к королю козырному
Через слезы пустые потом отпадет.
И второй раз и третий все гадала цыганка
Только счастья на картах не смогла показать…
Неожиданно, тихо она мне сказала:
«Карты тоже, как люди, могут солгать».