Мой тяжкий грех

Александр Шершнев Второй
«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего… ничего, что у ближнего твоего» (Исход 20:17).

***
И я бы, может, праведником был,
Свои грехи ничем не умножая,
Но не пришлось - однажды возлюбил,
Я не поверил, что она чужая.

А вместе с ней, как неподъемный груз,
Как тень греха, который не простится,
Достался мне прикольный карапуз -
Ее родная, кровная частица.

Я согрешил... Смеялся даже Бог,
Когда наш сын уже подрос немножко
И так усердно сеял нам горох
По только что посаженной картошке...

Я так грешил... Да не было ни дня,
Чтоб мой сынок мне на мозги не капал!
Я столько раз ему давал ремня,
Потом в углу, чтоб он не видел, плакал.

Да, я грешил... Я точно знал, но все ж...
Хоть, может, быть поверить в это сложно,
Но о словах:"Он так на Вас похож!"
Я думал:"Вдруг... Нет, это невозможно..."

Мой тяжкий грех... С бледнеющим лицом
Я ожидал, и это все случилось...
Я точно знал - он встретится с отцом,
И встретил он - найти не получилось.

Да, грешен я, в святые не гожусь,
Но знайте все - попы и иже с ними,
Мой старший сын... Я им сейчас горжусь,
Как дай Вам Бог гордиться так своими!

И если в ад, согласен, Боже мой!
Пускай Харон уже готовит лодку!
Но если скажет Бог:"Твой сын чужой",
Я и Ему вцеплюсь за это в глотку!