Стою у алтаря

Эльвира Поздняя
Стою у алтаря… в костёле.
Что скажешь мне, литовский Бог,
Мне, православной, не по воле
Заблудшей в твой чертог?
Молчишь, величьем окружённый.
У твоего ли алтаря
Нас, православных, брали в жёны
Твои князья?
Я стала бы твоей княгиней,
Но, оборвав эпохи связь,
В твоей купели бледно-синей
Мой не родился князь.




(фото. Костёл Святой Терезы в Вильнюсе)