Шахидэ

Андрей Негрий
Посмотри мне в глаза, глубоко – глубоко,
Ты увидишь в них страстных желаний поток –
Нерастраченной силы бурлящий родник,
Нежной ласки моей заповедный цветник.
Но не пей эту воду, она - как вино,
И цветы не срывай, в них колючек полно –
Запьянеешь, забудешься вдруг, а потом
Можешь сердце поранить острым шипом.