Колоннами снующих ног...

Наталья Вихарева
Колоннами снующих ног,
Скользящих шуб, подбитых ватой,
Накрашенных блестящих губ,
Наглазированных помадой.

Летит рождественский народ
В ультрамариновую снежень.
А там, на небе – бел и нежен –
Мурлыкает пушистый кот.

И сингапурский ангелок
Из терракотовых пайеток
Несёт пылающий венок
Искусственных еловых веток.

Пахучий, с белым миндалём,
Летит наверх имбирный домик.
А выше – выкрашенный гномик
Со старым свечным фонарём…