Пустота

Ярослава Койда
Пустынная пустота пустот окружает меня.
Просторною простынею постельных тонов огибает меня.
И я теряюсь, исчезаю, беззвучно пустозвонно звеня.
Я пустыня. Я грот. Я бездна. Я западня.

Я пустота. В тишине я очнулась, я – сон.
Я песнь, что пускается в пляску-канон.
Я проста и пуста. Я пуста и проста.
Дин дон, дин дон – звенит пустота.

Опустись, опустей и пускай в пустоту
Пестрых проворных бабочек. Тук-тууу…
Кто там? – Это я, пустота. А ты?
А я звон. Я отблеск твоей пустоты-наготы.

Я тень, я пустое пространство пустот.
Я – тишина. Ожидаю тебя у просторных ворот
В пустоту. Добро пожаловать. Я закрываю затвор.
Я кома, я жуть, я муть, я твой приговор.

Я…не я. Я – сумрак, я тумор.
Я – безумство, вздор. Я – умер.
Пусти…пестрых проворных бабочек прочь.
Пускай помрачнеют, кутаясь в ночь.

И вдруг я не та как тогда точь- в точь
Я – ночь. Я пустота. Можно не видеть, но мочь.
Иметь, владеть, повелевать, беречь.
Но невозможно пренебреженно отсечь.