Под тусклым невесомым лунном светом...

Наталья Вихарева
Под тусклым невесомым лунном светом
Путаны так похожи на невест.
Любовь, подобно праздничным конфетам,
Имеет свою цену, вкус и вес.

На лавках магазинов стынет совесть,
Как заживо мороженный брикет,
Газеты городские в полный голос
Возносят до небес печатный бред.

Сквозь розовые стёкла объективов
Сочится ложь в диванно-жвачный мир,
Где люди исчислением активов
Оплачивают сказочный эфир,

Плодятся, размножаются, как стадо.
Поверх кроваво-крашеных голов
Границей рая и границей ада
Ступает легкокрылый юный Бог.