Я уйду

Андрей Негрий
Я уйду когда-то на рассвете,
Без записки, тихо, навсегда,
Осенью, весною или летом,
Иль зимою, я уйду в снега.
Может, ты сначала не заметишь,
Не поверишь и не позовешь,
Только я уйду, совсем, наверное,
Унося печали в серый дождь.
Я уйду, чтоб не болеть тревогой,
Чтоб не чувствовать немой упрек,
Что ошибок было слишком много…
Это на всю жизнь мою урок.
Не хочу смотреть в глаза пустые –
Мне как нож холодный их ответ,
Лучше одному уйти в пустыню,
Где ни слов, ни сожалений нет.
Может быть, когда-то, через годы,
Ты меня по-своему поймешь,
А пока несу свои невзгоды
В даль, один, через седую ночь.