Следы

Замброза
Такие разные вокруг следы- следы ушедших, и вернувшихся обратно.
А ты меня послушай, и пойми. Но только не пойми меня превратно.

Седые тучи, тужась над рекой, выплёскивают всё, что наболело.
И почему-то именно сейчас всем до меня какое-то есть дело.

Чужие лица выставят в музей. Родных и близких закопают тихо.
Крадётся по карнизу тишина, за ручку с нею подползает лихо.

Угрюмо смотрят тёплые глаза тех, кто хотел пожить на самом деле…
И больно жгут мне кожу и зудят чужие раны на любимом теле.