У бабушкиного комода

Елена Кама
сочная флаконность
ландыша серебристого вперемежку с белой сиренью
над оранжевой комодностью
скрывающей нафталины старых тайн
вздыхающих об игрушечной ножке балерины
отворачивающейся от всех зеркал
преломляющих стеклянную янтарность медовости
вынуждающую подниматься на цыпочки и тянуться вверх
девочка и балеринка
балеринка и вазочка
вазочка и девочка напоминающая всех стрекоз
на золотистом боку китайского комода
планирующего в призрачную правдоподобность
крыжовенного дня с отражением девочки-стрекозы
присевшей на фиолетовый край изумления
в окружении смеха нескладной мелодии
розовой помешанности чая
придумывающего одноглазость лимона
пропевающего веселую беззаботность трех ножек
и одной серебряной ложечки
у диковинной оранжевости бабушкиного комода
давно
какого-то марта моего детства

Изображение - Интернет (с)