1

Арташ Андриасов
1

…Я буду терпеть, как терпел «по нужде»,
Домой провожая своих одноклассниц.
Как земли голодные ждут суховей,
С деревьев снимая намокшие платья.

Мечты полуявные – сладкая смерть!..
Ни с кем я сегодня встречаться не стану.
Испуганный страстью, таинственный йеть
В пустыне домов и подтаявшей манны.    

И лица чужие, и город, и снег
В краю, окроплённом чужими следами.
Моё одиночество – мой человек,
Несущий со мною вдали этот камень.

18.03.10