Резо Чхеидзе

Евгений К Алексеев
Он – патриарх грузинского кино,
Хранитель неразбитого оплота,
Достойного, как крепкое вино,
И гордого как сердце Дон Кихота.

Он – патриарх советского кино,
Что до сих пор живёт и не распято,
И поколенья ПОСЛЕ всё одно
Узнают о судьбе отца солдата!

Он – мастер планетарного кино,
Любой продукт – шедевр эпохальный.
И заставляет думать так умнО
Твой сын, земля! При этом – гениальный!

Подобно очень яркому лучу,
Набравшись сил на берегах РиОни,
Он смог зажечь заветную «Свечу».
Бог в помощь был! С душой БагратиОни!