Дерева

Виктор Рупасов
Как я вам завидую осины,
Вам берёзы, клёны, тополя.
Ввысь устремлены ваши вершины,
А питает матушка ЗЕМЛЯ.

Прочными, могучими корнями
Вы с землёй своей на век сплелись...
Дерева не тронутые нами
Умирают там где родились.