Вечная пыль

Лё Лебедёфф
Жить можно лОхами,
Кидаться вздохами,
Бросать в воду крохами,
И ничего не успеть!
Писать на-ощупь,
Ловить в супе "Отче наш",
Кричать, что нас нет...
И ничего уж не будет с нами,
Бессрочной массой спать ночами,
Не видеть свет...
К красоте не успеть!
Приручить дым, и смех...
И смерть!
Дряхлеть...
Креветкой розоветь.
Искать что-то.
Вселенская забота???
Ха...
Вечностью сушит!
Вечность уже у прилёта.
Заляжет в Надежду,
Взакружит в свечу.
Повенчает.
Огонь заслюнявит.
И тем обезличется.
А потом...
Возьмет и удавит!
И расплавит слезами Луну!
И это навечно?
Вечность, вечность...
Что спорить с ней?
В ней наша беспечность!
На коленях Мая,
Рассыпалась солью
У стоп Бахалая.
Уже.
Колючим цветком
В губы раздолбанные,
Шипом Розы Ветров...
Через щёку продранную,
Сквозь зубы процеженная ,
Лезвием лепестков,
Льётся музыка скорби
Из изнанки выгребной сути
Вытекая по капле
С этих ,грустных,
Безлюдных зрачков
На шампур мыслей нанизанных,
Пустотой праха прилизанных,
Слайдом знамений летит
Эта пыль...
Этот вой.
Эта боль.
И к тебе, она уж фатальная
С ново злобная.
И погребальная .
Мандражом озноб выбивая .
Кулаком по стеклу .
Барабанит отбой.
И в тишине надрывной
Чей-то неразборчивый адрес записан..
С ремаркой в конце :
"Твоя вечная пыль .
Твой нескончаемый ноль."