Дождь... многолужье на улицах...

Екатерина Цуммер
Точки. Кружочки. И линии, линии.
Дождик рисует чернилами синими.
Город. Асфальт.  Искупал в многоточии
Кошек, дрожащих шерстистыми клочьями.
 
Новый мазок - многолужье на улицах
Автомобили рассерженно хмурятся.
К стёклам оконным прижавшись ладошками,
Дети вздыхают носами - картошками.
 
Взмах... И плескаясь, домов отражения
Смыты художника нервным решением.
И восстановлены синими красками
Снова, глядящими нежными глазками.

Бережно штрих, наслаждаясь изяществом,
Создал фигурку, в тумане парящую.
В каплях купая её с наслаждением,
Дождь испарился и стал наваждением...