Молитва

Дмитрий Тамбовцев
Ворованный грех тяжел. Гвозди во лбу.
А руки дырявы, да потому что свят.
Господи, надорвёшься! Дай помогу.
Ты же мой старший, любимый брат.
Три ведра к вечеру. Полон рот.
Пот в три ручья. Да глаза сухи.
За нелюбовь тяжек гнев падет.
Только вот бить меня не с руки.
Сердце тараном прошибло грудь.
Выпало Господи. В твою ладонь.
Это в руках твоих та же суть.
Что зажигала всегда огонь.
Тронь меня Господи!! На плечах
Я несу небо до синяков.
Синее небо в твоих очах
Плещет, расплёскивая твой кров.
Ну а под кровом любовь бела.
Раскалена. Жар на сотню вёрст.
Землю, колосья, и всё - до тла.
Грей меня, Господи, я замёрз.
Грей, меня, брат мой, до черных дыр.
Я не сгорю. Хоть огонь горяч.
Я наберу три ведра воды.
И наконец-то я буду зряч.
И наконец-то возьму любовь.
Пей меня Господи. Пей до дна!
Дай же мне руку. Не прекословь.
Птаха осталась опять одна.