Вспоминай обо мне...

Светлана Казаник
Если хочешь, своим назови врагом,
Коли другом стать не заладилось,
Если я, как средь ясного неба гром,
В твоем сердце гулять повадилась.

Если горький мне предписал удел,
Напророчив кончину скорую,
Из червовой дамы – ты так хотел –
Схоронив, объявил крестовою.

Если имя мне – «Та, Которой Нет»,
Если образ – и тот, иллюзия,
Если нас с тобой на остаток лет
Сочетаешь разлуки узами,-

Я неласковость и твою стерплю,
И судьбы беспардонной баловства.
О единственном только тебя молю –
Вспоминай обо мне… пожалуйста….